2022/01/10
令和3年12月パブコメ一覧表
12月のパブコメ一覧表を作成しました。各案件の締切や難易度を確認できます。
リンク:0312_パブコメ一覧表.pdf
【更新履歴】
・12/7公開
・12/13更新
・12/26更新
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パブコメとは?から提出方法までをご紹介
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ピスタチオ風味のチョコレートを ピスタチオクッキーで交互にサンド 香ばしいピスタチオを存分にお楽しみいただけます P5倍 4 16 9:59迄 クッキー ピスタチオサンド ピスタチオ 6枚入 公式 焼き菓子 ピスタアンドトーキョー チョコレート キャンペーン対象 チョコ スイーツ 母の日 お菓子 PISTATOKYO ギフト 【メーカー包装済】 907円 ピスタチオ風味のチョコレートを、ピスタチオクッキーで交互にサンド。香ばしいピスタチオを存分にお楽しみいただけます。 【P5倍 4/16 9:59迄】 クッキー ピスタチオサンド ( ピスタチオ &ピスタチオ 6枚入)【公式】 スイーツ お菓子 チョコレート チョコ 焼き菓子 ギフト ピスタアンドトーキョー PISTATOKYO 母の日 キャンペーン対象 スイーツ・お菓子 クッキー・焼き菓子 クッキー ラング・ド・シャー キャンペーン対象,スイーツ・お菓子 , クッキー・焼き菓子 , クッキー , ラング・ド・シャー,tabemono-kawata.jp,母の日,/angeleyes5722777.html,チョコレート,【P5倍,6枚入)【公式】,スイーツ,クッキー,ギフト,ピスタアンドトーキョー,焼き菓子,チョコ,ピスタチオ,お菓子,ピスタチオ風味のチョコレートを、ピスタチオクッキーで交互にサンド。香ばしいピスタチオを存分にお楽しみいただけます。,&ピスタチオ,PISTATOKYO,907円,4/16,9:59迄】,(,ピスタチオサンド ピスタチオ風味のチョコレートを ピスタチオクッキーで交互にサンド 香ばしいピスタチオを存分にお楽しみいただけます P5倍 4 16 9:59迄 クッキー ピスタチオサンド ピスタチオ 6枚入 公式 焼き菓子 ピスタアンドトーキョー チョコレート キャンペーン対象 チョコ スイーツ 母の日 お菓子 PISTATOKYO ギフト 【メーカー包装済】 キャンペーン対象,スイーツ・お菓子 , クッキー・焼き菓子 , クッキー , ラング・ド・シャー,tabemono-kawata.jp,母の日,/angeleyes5722777.html,チョコレート,【P5倍,6枚入)【公式】,スイーツ,クッキー,ギフト,ピスタアンドトーキョー,焼き菓子,チョコ,ピスタチオ,お菓子,ピスタチオ風味のチョコレートを、ピスタチオクッキーで交互にサンド。香ばしいピスタチオを存分にお楽しみいただけます。,&ピスタチオ,PISTATOKYO,907円,4/16,9:59迄】,(,ピスタチオサンド 907円 ピスタチオ風味のチョコレートを、ピスタチオクッキーで交互にサンド。香ばしいピスタチオを存分にお楽しみいただけます。 【P5倍 4/16 9:59迄】 クッキー ピスタチオサンド ( ピスタチオ &ピスタチオ 6枚入)【公式】 スイーツ お菓子 チョコレート チョコ 焼き菓子 ギフト ピスタアンドトーキョー PISTATOKYO 母の日 キャンペーン対象 スイーツ・お菓子 クッキー・焼き菓子 クッキー ラング・ド・シャー
名称 | ピスタチオサンド(ピスタチオ&ピスタチオ) |
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内容量 | 6枚入 |
賞味期限 | 常温(28℃以下)で150日 |
保存方法 | 直射日光及び湿気を避け、28℃以下で保存してください。 |
アレルギー | 小麦・卵・乳成分・アーモンド・大豆 |
原材料 | 準チョコレート、小麦粉、卵白(卵を含む)、砂糖、マーガリン、ショートニング、澱粉、ピスタチオ粉末、脱脂粉乳、牛乳、ピスタチオペースト(アーモンドを含む)、食塩/乳化剤(大豆由来)、着色料(紅花黄、クチナシ、黄4、青1、赤2、カロテン)、香料 |
製造者 | 株式会社ケイシイシイ 〒066-0051 北海道千歳市泉沢1007番地90 |
備考 | ※製品の性質上、非常に割れやすくなっております。取扱にはご注意ください。 ※高温でやわらかくなったチョコレートが冷えると、白く固まることがあります。風味の点では劣りますが、召し上がってもお身体に影響はありません。 ※写真はイメージです。パッケージ、付属のオーナメントなどは予告なく変更になる場合がございます。 |
気になるパブリックコメント情報の紹介ブログ
2022/01/10
2022/01/10
2021/12/27
2021/12/26
総合 | 16 難 |
難易度 | 2 ★★☆ |
生活影響度 | 2 ★★☆ |
分量 | 2 ★★☆ |
専門性 | 3 ★★★ |
理科系知識 | 3 ★★★ |
下調要否 | 2 ★★☆ |
法令読込要否 | 2 ★★☆ |
2021/12/26
総合 | 14 並み |
難易度 | 2 ★★☆ |
生活影響度 | 2 ★★☆ |
分量 | 2 ★★☆ |
専門性 | 2 ★★☆ |
理科系知識 | 2 ★★☆ |
下調要否 | 2 ★★☆ |
法令読込要否 | 2 ★★☆ |
Author:平成平成
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逆に出さないと、何にも反映されません。
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慣れるまでは参考にしていただいていいですが、そのうち見なくてもご自分の言葉でご意見が出せるようになります。
平成平成プロフィール
・昭和38(1963)年生まれ
・岡山の田舎町(兼業農家)で育つ
・高校卒業後上京。S台予備校、大学の経済学部を経て某製造メーカーに入社
・2年目より当時の大蔵省に2年間出向
・20代終盤にはロンドンに2年間滞在
・40歳を機に外資系医薬メーカーに転職
・その後3度目の転職(内資系)を経て現在に至る
パブコメとの出会い
・2年前の運転免許証の西暦表示案件で初めてコメント送付。意見が反映されることを経験し、「今後もコメント出し続ける」ことを決意。2年間で数百件、コメント送付。
・仲間のサポートにより、ブログ立ち上げ。
・当初は「自分一人だけでも出し続ける」という感じだったが、コメントの輪を拡げるべく、ブログ内容を鋭意改善中。
なぜこのブログをやってるか
・個々人の意見を行政や政府に気楽に出せる手段がパブコメです(パブコメ以外にも、首相官邸、衆参両議院でも意見受付しています)。
・SNSや飲み会で愚痴っているだけでは何も変わりません。
・ましてや「どうせ、なるようにしかならないから、何もしない」という態度は、その筋の思惑通りで、「家畜化」への道まっしぐらです。
・このままでは日本は本当にダメになってしまいます。行動あるのみ!